Наш новый сайт

Последнее время мы активно работали над новым сайтом нашего хостинга.

Хоть мы и любили старый, да и казался он в принципе хорошим, но уж слишком простым. Как-то не очень солидно, подумали мы. Да перемен очень хотелось. К тому же, вот-вот и наступит лето.

Поэтому было принять решение всё изменить и сделать нашу визитную карточку-наш сайт красивым и современным.

May 28, 2018
17
0

Новости хостингаРазработка

Как мы решили изобрести велосипед. Часть 3.

В этой части я не буду рассказывать о биллингах, я расскажу о другом нашем велосипеде - панели управления OpenVZ.

До момента создания этой панели активно работали на SolusVM и OpenVZ Web Panel. Обе штуки крутые, но там и там не хватало функционала.

SolusVM пару лет назад была куплена компанией OnApp и после этого развитие очень ослабло, хотя планы были грандиозные. Панелька всё ещё не умеет выдавать IPv6 по API, не умеет нормально включать TUN/TAP по API, да и само API скудное и, я бы сказал, тупое. Все наши попытки через поддержку решить эти проблемы...

May 15, 2018
11
0

Разработка

Сервис хранения заметок

Мы в ИксФайвИкс много работаем с большим объёмом данных (всякие тексты, логи, отчёты от мониторинга).

Порой это создаёт много неудобств, так как запросы от клиентов, внутренние сообщения выглядят как простыня, а не как лаконичный и читаемый текст.

Я задумался о решении этой проблемы и решил, что если мы хотим показать клиенту эти самые логи, то надо показывать их в виде ссылки.

May 14, 2018
14
0

Разработка

Как мы решили изобрести велосипед. Часть 2.

Итак, продолжим. Это было начало 2013 года. Мы поняли, что BroomUnion за 3 года уже устарел, а дорабатывать его было всё сложнее и сложнее.

В свет выходит наша новая панель управления CP.X5X.RU. Сразу покажу, как она выглядела тогда.

Важными на тот момент особенностями было вот что:

May 14, 2018
13
0

Разработка

Как мы решили изобрести велосипед. Часть 1.

Мы в ИксФайвИкс практически с самого старта проекта решили, что использовать коммерческий, массовый софт это не про нас.

Конечно, в самом начале мы пользовались тем, что было просто и доступно. Была и Bpanel (она ещё вроде даже жива, хотя во всех смыслах устарела), была и RootPanel. Но функционала этих биллинг-систем стало очень быстро не хватать, а существенно изменить внешний вид и логику было...

May 14, 2018
11
0

Разработка
Show more