Подробности: дата-центр в Нидерландах

by Блог хостинга ИксФайвИкс
Подробности: дата-центр в Нидерландах

В зависимости от проекта и задач может понадобиться размещение проекта в различных регионах. ИксФайвИкс предлагает услуги в России (Санкт-Петербург и Москва), в Нидерландах, в Эстонии и в США (Денвер и Чикаго).

Сегодня рассказываем о партнёрском дата-центре в Нидерландах, в котором доступны виртуальные серверы KVM и OpenVZ, а также выделенные серверы.

Для размещения VPS и выделенных серверов в Нидерландах мы используем современные, технологичные дата-центры уровня Tier 3 компании Greenhouse, подразделения компании WorldStream.

Первый дата-центр находится в небольшом городке Налдвейк, в провинции Южная Голландия. Его площадь составляет 1 тысячу квадратных метров и вмещает 432 серверных стойки.

Второй дата-центр также находится в Налдвейке, вмещает 1200 стойки на площади в 3500 квадратных метров.

Дата-центр отличается высоким уровнем надёжности. Достигается это путём дублирования всей сетевой и инженерной инфраструктуры. Говоря проще: если один роутер упадёт, его функции на себя возьмёт другой, без остановки работы сети в целом.

Бесперебойное питание

Дата-центр подключён к энергетической сети Westland Infra. Эта сеть располагается в кольце, таким образом электричество подаётся по двум отдельным каналам. Общая мощность составляет порядка 6.4 мегаватт.

Важно отметить и то, что дата-центр стремится к снижению загрязнения окружающей среды, как сейчас модно говорить - зелёные технологии. Например, в качестве систем бесперебойного питания (UPS) используются высокоэффективные устройства от фирмы Eaton. Эти устройства способны поддерживать работу дата-центра при полной нагрузке в течение 10 минут, этого времени достаточно для пуска дизельных генераторов.

В дополнение к UPS, для бесперебойного питания используются и генераторные установки. Дата-центр имеет несколько генераторов мощностью 800 киловатт, готовых прийти на помощь и обеспечить дата-центр энергией в любой момент времени.

Охлаждение

Знакомые с компьютерной техникой люди знают, что серверы и компьютеры выделяют много тепла и помещение нужно грамотно охлаждать. Конечно, когда в комнате стоит всего один компьютер, никакого специального охлаждения не нужно. Но в одном помещении дата-центра находится не один, даже не два, а сотни компьютеров.

Поэтому важно заботиться об охлаждении. Здесь создатели Greenhouse предусмотрели дублированную систему охлаждения, а также использование фальшполов. Охлаждение здесь, кстати, тоже «зелёное».

Благодаря использованию фальшпола с перфорацией, холодный воздух можно подавать очень точно именно туда, где он будет максимально эффективен для охлаждения.

«Зелёность» же достигается благодаря использованию специальных энергосберегающих охлаждающих установок, что значительно сокращает выбросы CO2. Технически этих охлаждающие установки представляют собой организацию замкнутого контура внутреннего воздуха и контур наружного воздуха. Также в дата-центре не используются экологически вредные и опасные хладагенты (вещество, которое при кипении отбирает тепло).

Сеть

Дата-центры компании Greenhouse подключены к следующим операторам связи:

  • Level3 / CenturyLink
  • Telia
  • Cogent
  • RERN
  • Core-Backbone
  • Hurricane Electric
  • Deutsche Telekom
  • Telecom Italia Sparkle
  • AMS-IX (Amsterdam Internet Exchange)
  • Прямое подключение к Ростелеком для IPv6-адресов

Помимо этого, сеть дата-центров имеет пиринговые подключения с многими другими операторами связи и дата-центрами, что обеспечивает отличную связность по многим направлениям.

Видео-тур

Предлагаем вашему вниманию видео-тур по дата-центру компании Greenhouse.

February 18, 2019
by Илья / ИксФайвИкс