15.01.2021

Почему Netflix, Uber, Mozilla и другие компании выбирают Node.js?

Совсем недавно мы рассказали вам о Node.js (надеемся, вы читали. Если не читали, то бегом читать! Вот ссылка). Мы решили, что стоит более детально рассмотреть компании, которые используют node.js. Ведь там сплошь лидеры рынка!

Начнем с компании, которая нам хорошо знакома (спасибо, 2020 год за домашнее заточение) - Netflix.
В данный момент Netflix занимает лидирующие позиции в мире потоковых сериалов и кино. Только задумайтесь! Присутствие в 220 странах и более 183 миллионов активных пользователей! Обслуживание такого ошеломляющего числа персонализированных потоков является огромной операцией, выполняемой фреймворком Node.JS.Согласно данным, которые были опубликованы в Netflix Technology Blog  благодаря Node.JS время загрузки Netflix улучшилось  на 70%! С учетом огромного количества пакетов персонализированного контента каждый push-цикл замедляет масштабируемость приложения, поэтому Netflix решил перейти на легковесный и быстрый node.js.

Следующим нашим примером будет самый большой транспортный стартап в мире, имеющий 40 миллионов активных пользователей ежемесячно и 5,5 млн. поездок в день - UBER. Для того, чтобы стать лучшими в своем деле, Uber решили, что им нужна самая быстрая реакция на запросы от клиентов. И их навигация должна быть наиболее прогрессивной и находится в реальном времени, чтобы отслеживать автомобили и пользователей.
Uber увидел три главных преимущества, которые приложение на Node.JS может обеспечить их начинаниям в будущем:

  • Высокая вычислительная мощность, которая может помочь быстро получить доступ к большому количеству информации.
  • Большая оптимизация вследствие участия многих open source сообществ Node.JS.
  • Ошибки могут быть устранены без прерывания работы серверов.
    Благодаря  Node.JS, Uber теперь может управлять 2 миллионами удаленных вызовов ежесекундно.

Идем дальше!

eBay!
Согласитесь сразу, для такого огромного сайта с бесконечным потоком пользователей нужна платформа, которая будет работать достаточно быстро! Сайт имеет 170 миллионов пользователей по всему миру. eBay столкнулся с необходимостью сделать свой сайт более отзывчивым в режиме реального времени. Именно тогда их взор был направлен на node.js. Именно эта платформа была столь надежной, что eBay смогли доверить ей свой огромный e-commerce трафик. Вообще, eBay является отличным примером использования node.js. Разработчики следовали принципу «Создай один раз, разворачивай везде и автоматизируй остальные модули».
Стоит сказать, что примеров крупнейших компаний использующих node.js большое количество. Например, Paypal, LinkedIn, Walmart и много-много других.

Всех и не перечислишь. Поэтому, детально упомянем ещё только одну - Mozilla.

Mozilla это сообщество, которое занимается бесплатным программным обеспечением и веб-браузером. Mozilla поддерживает более 80 языков и работает на разных ОС: Windows, Linux, OS X, Firefox OS. Данный браузер является вторым по популярности в мире!
Марк Майо, главный инженер в Mozilla, сказал:
«Мы сделали уверенный выбор в пользу Node.js по двум причинам. Одна из них – объем занимаемой памяти, а вторая – возможность использовать один и тот же язык для бэкенда и фронтенда. Это очень помогло всей команде».

Итак, сегодня мы привели несколько лучших примеров создания веб-приложений с помощью node.js.
Можно ли подумать, что управленцы самых успешных компаний в мире сделали неправильный выбор? Конечно же нет.

Node.js поможет вам встать в один ряд с крупнейшими игроками.