Работоспособность любого сайта в первую очередь зависит от хостинга. Существует несколько различных типов серверов. Сейчас большой популярностью пользуется хостинг по технологии VPS. Так называются виртуальные серверы, где каждому сайту выделено собственное пространство, изолированное от других программным способом. В чем же заключаются их преимущества?

Основные достоинства

Одним из важнейших плюсов VPS по сравнению с обычным виртуальным хостингом является полный доступ к серверу (root). Благодаря этому владелец получает широкий спектр возможностей:

  • установка любого программного обеспечения и настройка имеющегося под собственные нужды (это касается и системного ПО);
  • редактирование и удаление любых файлов, размещенных на сервере;
  • управление всеми запущенными процессами;
  • настройка собственных почтовых и веб-серверов, а также баз данных.

К числу преимуществ VPS относят и высокий уровень стабильности. Дело в том, что в случае с виртуальным хостингом вы пользуетесь общими ресурсами, поэтому их не всегда может быть достаточно для вашего сайта. Поскольку серверы других пользователей не отделены от вашего, нестабильность одного из них (например, высокая загрузка) негативно отразится на всех прочих. А при использовании VPS каждому клиенту выделены собственные ресурсы. Серверы надежно изолированы и не влияют на работу друг друга.

Также преимуществом VPS является легкость масштабирования. При желании вы всегда можете приобрести дополнительные мощности. А на виртуальном хостинге, где все ресурсы общие, сделать этого нельзя. Кроме того, при использовании VPS администратор получает возможность настроить собственные правила маршрутизации, а также выделить каждому сайту собственный IP-адрес. В случае с виртуальным хостингом такой функционал, как правило, не доступен. Здесь обычно предлагается только 1 IP-адрес.

При желании арендовать VPS или VDS в России вы сможете, обратившись в нашу компанию. Также мы предлагаем серверы в других странах – в Нидерландах, Эстонии, США и так далее.