Как мы решили изобрести велосипед. Часть 1.

by Блог хостинга X5X.RU
Как мы решили изобрести велосипед. Часть 1.

Мы в ИксФайвИкс практически с самого старта проекта решили, что использовать коммерческий, массовый софт это не про нас.

Конечно, в самом начале мы пользовались тем, что было просто и доступно. Была и Bpanel (она ещё вроде даже жива, хотя во всех смыслах устарела), была и RootPanel. Но функционала этих биллинг-систем стало очень быстро не хватать, а существенно изменить внешний вид и логику было сложно. Поэтому мы начали делать своё, такое своё, которое бы в полной мере удовлетворило наши потребности.


Вообще, коммерческий, массовый софт для хостинга (будь-то тот же многими любимый BillManager) довольно крутой. Но вся проблема здесь в том, что его разработчики как правило пытаются угнаться за всеми сразу. В итоге: огромный, излишний набор функций и сложная в понимании настройка.


Наш первый биллинг - BroomUnion

Так вот, мы решили делать своё. Шёл 2010 год. Первая версия нашего собственного биллинга частично базировалась на коде и логике RootPanel, мы назвали его BroomUnion.

Выглядело это так:


Для нас это стало настоящей свободой в реализации своих идей. Стало не нужно разбираться в сложной модульной структуре коммерческих продуктов. BroomUnion быстро набирала функционал, в том числе согласно пожеланиям наших любимых клиентов.

Так было до марта 2013 года, когда для клиентов стала доступна наша новая панель управления, которую мы развиваем и по сей день.

Но, об этом в следующей части ;)

May 14, 2018
by Илья К.
Разработка