Что такое VPS

Любому владельцу сайта известно о том, как важен выбор хостинга. Именно от него зависит, насколько быстро и стабильно будет работать веб-ресурс. При желании вы можете арендовать VPS в России, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем выгодные тарифы и современное оборудование. Но что представляет собой VPS (virtual private server)?

Основные особенности

Такой хостинг подразумевает, что на одном физическом сервере располагается несколько виртуальных. Все они надежно изолированы друг от друга, поэтому ни один из них не оказывает влияния на остальные. Этим VPS выгодно отличается от обычного виртуального хостинга, где такого четкого разделения между серверами нет. Преимущество заключается в том, что ресурсы здесь не общие, а принадлежат конкретному пользователю. Поэтому сбой в работе одного из сайтов (например, приводящий к утечке памяти) не будет затрагивать остальные, снижая их производительность.

Еще одним преимуществом VPS является то, что клиент получает root-доступ к серверу. Благодаря этому он имеет возможность устанавливать любое программное обеспечение, изменять или удалять системные файлы, полностью контролировать все запущенные процессы и так далее. Также в случае с VPS можно установить собственные почтовые, файловые и другие серверы. Кроме того, такой хостинг легко масштабируется: при необходимости к нему можно подключить дополнительные ресурсы для повышения производительности.

Важным достоинством VPS является и возможность гибкой сетевой настройки. Это позволяет назначить собственный IP-адрес для каждого из сайтов. В случае же с виртуальным хостингом сделать так невозможно. Дело в том, что в нем предоставляется всего один IP-адрес. Также к числу достоинств VPS относят безопасность. Поскольку все серверы надежно изолированы с помощью технологии виртуализации, вы можете быть уверены, что ни у кого из "соседей" по физическому серверу не будет доступа к вашим данным.

При желании в нашей компании можно заказать не только VPS, но и VDS. У нас представлены сервера в Эстонии, США, Нидерландах и других странах. Также мы предлагаем услуги по регистрации доменов и выдаче SSL-сертификатов.